设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务公开 > 领导讲话

我区召开党委会传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话

        8月7日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑主持召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话及《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》等文件精神,学习我区《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作方案》;传达学习贯彻省委十二届七次全会精神,传达学习贯彻市委专题工作会议精神,传达《关于香洲区区委常委谢义维等人违反中央八项规定精神的通报》精神,研究部署我区有关工作。
      会议强调,要坚持早思考早谋划早部署,切实做好“三个准备”。做好思想准备,提前做好学习教育思想发动,为主题教育开展奠定坚实思想基础;做好组织准备,提前谋划做好领导小组机构组建和巡回指导组组建有关准备工作,抽调业务骨干集中“打前站”;做好工作准备,充分考虑我区实际,对主题教育的目标任务、重点内容、主要措施、活动载体等提前周密谋划部署。要坚持高起点高标准高要求,确保做到思想认识要自觉主动抓到位、检视问题要鞭辟入里抓到位、整改落实要动真碰硬抓到位、组织领导要压实责任抓到位。 
      会议强调,要深刻认识粤港澳大湾区建设的重大现实意义和深远历史意义,进一步提高政治站位、增强使命担当。要准确把握湾区经济发展特征,充分发挥港口优势,加快形成珠江口西岸陆海联通、东西互动的对外开放格局。要坚持实体经济发展导向,探索推进“澳珠一极”产业合作新路径,推动临港产业高质量发展。要坚持“港产城一体化”发展思路,厚植区域特色,构建宜居宜业宜游优质生活圈。要坚持以党建引领各方面工作,持续推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”。
      会议强调,要以案为鉴、举一反三,引以为戒、警钟长鸣。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,认真领会通报精神,坚持以“真抓实干、攻坚克难、敢于胜利”的高栏港精神涵养塑造港区人,持续推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”。要从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义,尤其是重点领域、重点岗位、重点人群存在的形式主义、官僚主义和违反中央八项规定精神的突出问题,自上而下分清压实整改责任,确保中央八项规定精神落地生根、开花结果。要加大监督执纪问责力度,把解决人民群众反映强烈、干部作风方面存在的突出问题作为作风建设的切入点和突破口,从小处抓起,从点滴做起,推动全区作风建设抓实抓准抓出成效。

 

 

 

稿件来源:区党政办