设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党务公开 > 党委文件

关于印发2017年度珠海高栏港经济区政务公开工作考评方案的通知

珠港办〔2017〕168号

关于印发2017年度珠海高栏港经济区

政务公开工作考评方案的通知

南水镇、平沙镇,区各部门:

《2017年度珠海高栏港经济区政务公开工作考评方案》已经区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请径向区党政办公室反映。

           珠海经济技术开发区(高栏港经济区)

管委会党政办公室

                   2017年12 月21日


2017年度珠海高栏港经济区政务公开

工作考评方案

为进一步全面推进我区政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国家和省、市关于全面推进政务公开工作有关精神,《珠海市人民政府办公室关于印发2017年度珠海市政务公开工作考评办法的通知》,我区《关于印发珠海高栏港经济区全面推进政务公开工作实施方案的通知》(珠港办[2017]124号)、《珠海高栏港经济区贯彻国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(珠港办[2017]112号)、《珠海高栏港经济区管委会党政办公室关于印发珠海高栏港经济区推进阳光政务建设实施方案的通知》(珠港办[2017]38号),制定本方案。

一、参加考核评估范围

(一)南水镇、平沙镇;

(二)区直属各部门。

二、考核评估内容

主要考核评估各镇、各部门贯彻落实《政府信息公开条例》、《关于印发珠海高栏港经济区全面推进政务公开工作实施方案的通知》、《关于印发珠海高栏港经济区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》、《珠海高栏港经济区管委会党政办公室关于印发珠海高栏港经济区推进阳光政务建设实施方案的通知》的情况,具体考核评估指标见附表。

三、方法和步骤

(一)单位自查

1.自查报告。对照政务公开考核评估指标及2017年政务公开重点工作要求,总结2017年政务公开各项工作落实情况和提出2018年工作计划,填写《珠海高栏港经济区政府信息公开统计表》。尤其是各牵头部门要重点报告《关于印发珠海高栏港经济区贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》所牵头的各项工作落实情况、按照《珠海高栏港经济区管委会党政办公室关于印发珠海高栏港经济区推进阳光政务建设实施方案的通知》要求推进阳光政务建设情况。

2.自评表。根据政务公开工作考核评估指标进行自评,并提交相应的考评材料。评估指标中“评分方法”中需“查看相关材料”的事项,请提供文件材料扫描件;需“网上抽查”的事项,请提供网址。本单位无相应职能和权限的,不扣分(须提交相关文件等作依据,否则要扣分)。

考核评估指标表所列牵头单位要负责核查、整理所负责的相关栏目内容,及报送区报市政府的相关考评材料(资料)。

(二)日常检查和重点核查

按照区网站任务分工和政务公开相关分工要求,定期检查政府信息公开平台及有关栏目信息更新情况,依申请公开办理情况,信息公开统计及信息公开年报发布情况。在各镇、各部门自查基础上,区党政办公室会同有关部门进行核查。

四、时间安排

2017年12月29日前,各镇、各部门填写并提交2017年度本单位政务公开考核评估指标表及相关材料、政务公开总结和明年工作计划、珠海高栏港经济区政府信息公开统计表;请考核评估指标表各牵头单位提交区报送市政府的核查结果及相关考评材料。2018年1月份,区党政办公室根据各单位自评和各相关单位核查结果,形成考核评估结果,提交区管委会。

五、结果反馈及结果运用

向被考评单位反馈结果并征求意见,最后结果提交区管委会。镇政务公开工作考核评估结果提交镇党政领导班子考核领导小组,纳入各镇党政领导班子考核指标体系,分值占4%;区直各部门政务公开工作考核评估结果提交区机关岗位目标考核工作领导小组,纳入区机关岗位目标考核,分值占4%。考核评估情况在一定范围内通报。

      

公开方式:主动公开

珠海经济技术开发区(高栏港经济区)管委会党政办公室      2017年12月21日印发