设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

高栏港经济区平沙镇举办“书记论坛” 推进党建“一村一品”创建工程

      日前,平沙镇“书记论坛”开讲,该镇11位社区党委书记围坐一堂,围绕党建“一村一品”创建,向平沙镇党委汇报创建主题、推进思路、工作进展,并分享各自的特色经验做法。

  据了解,党建“一村一品”创建工程是2019年平沙镇大力推进党建工作创新的重要举措,旨在解放思想、对标先进、自我革新,在每个社区因地制宜打造一个党建创新品牌,从而在全镇形成党建“一村一品”推动“两带两促”的生动局面。

  作为稳步有序推进党建“一村一品”创建工程的关键一环,“书记论坛”将定期举办,让各社区党委书记交流创新、创业思路,探讨基层党建新举措。当晚,围绕党建引领社区治理这一核心内容,11位社区党委书记逐一介绍社区党建“一村一品”创建具体情况。

  “我们社区将以‘一月一升旗 一节一主题’为重点,举办党员干部、居民群众共同参与的特色升国旗和主题党日活动,以此密切党群干群关系,在社区治理中形成党员带头、群众参与的良好局面。”南新社区党委书记介绍道。

  前锋社区党委书记介绍说,前锋社区计划以“党建红 夕阳红”为主题,以“党建引领、孝道传承、服务群众”为重点,充分发挥党员先锋模范作用,完善“孝文化”软硬件建设,号召带动社区群众爱老敬老;同时,打造“夕阳生辉”平台,让老年人发挥余热,积极参与社区治理。

  论坛上,各社区党委书记还介绍了“我爱我家”红色物业,“七彩党建、彩虹服务”“先锋指数、榜样力量”等11个党建创新品牌,并展开热烈交流讨论。

  据了解,平沙镇党委将推进“书记论坛”常态化,坚持“书记讲给书记听、书记做给书记看”,定期组织社区书记围绕基层党建、产业发展、宜居宜业等更多方面开展交流,合力打造美丽宜居新社区。