设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

新南水汽车客运站投入使用日发23个长途班次

新南水汽车客运站

       新落成的南水汽车客运新站7月31日正式启用,该客运站地处高栏港区,每天有23个班次的长途客车发往省内,主要线路有至广州、信宜、肇庆、梅州、新会、台山等城市。

  旧南水客运站建于1991年,面积只有400平方米左右,仅具备简单的停靠配客功能,已经不能满足当地群众对交通出行的需要。为此,在高栏港区党委、管委会以及珠海公交集团的大力支持下,由珠海公交信禾长运股份有限公司出资5000万元,在珠海大道安宇市场旁选址建设新的南水汽车客运站,并由该公司斗门分公司负责管理。

  新南水汽车客运站建筑面积近1.5万平方米,是高栏港区唯一的二级标准客运站场。目前该站长途线路日发23个班次,覆盖广州、信宜、肇庆、梅州、新会、台山等地,下一步将完善至深圳、东莞、佛山、惠州等城市以及粤西地区的线路,引入至云南、贵州、湖南、湖北等省际线路。它的正式投运为高栏港区南水片区群众的出行提供便利。

  新南水汽车客运站采用全面智能化管理,旅客进站、购票、乘车等全程可自助操作。客运站旁还设置了公交巴士南水站,目前营运线路14条,实现了客运与公交线路的无缝接驳。