设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

促进综合保税区高水平开放高质量发展政策宣讲会举行

       今日,广东省商务厅、海关总署广东分署、珠海市人民政府在珠海联合举办《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》政策宣讲会暨珠海高栏港综合保税区招商推介会。广东省商务厅、海关总署广东分署、外汇管理局广东省分局等省有关部门负责同志,海关特殊监管区域所在地级以上市及正在申报海关特殊监管区域的市政府负责同志,有关商务、海关部门负责同志,海关特殊监管区域负责人以及省内外、香港、澳门等地行业协会和企业家代表、新闻媒体等近400人参加了宣讲会。

     据悉,珠海高栏港经济区后续将密切跟踪考察企业的对接落实情况,力求使政策宣讲会、招商推介以及高栏港综合保税区实地考察取得实效。下一步,还将组织企业开展进入特殊监管区域企业重点调研和实地考察活动。

     同时高栏港经济区、珠海市委台港澳工作办公室、珠海市商务局、拱北海关等部门将紧密配合,积极发挥自身优势,努力拓宽渠道,加强与其他综合保税区、港澳和其他地方政府相关部门、行业协会、金融机构、重点企业的交流合作,逐步建立起投资对接经常化、制度化和规范化,支持和帮助珠海高栏港综合保税区的招商引资和建设发展,助推珠海打造为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。