设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

【高栏港区】区食安办组织召开食堂食品安全工作会议

 11月8日上午,区食安办组织全区学校、工地、企业集体召开食堂食品安全工作会议,这是全区集体食堂食品安全整治行动中的一项重要内容。主要目的是落实食品安全主体责任,严厉打击单位食堂食品安全违法行为,有效防控单位食堂食品安全风险,保障全区区学校、工地、企业集体食堂的饮食安全。 
       会议传达了市政府9月13日召开的《关于进一步加强我市食品安全管理工作会议纪要》,学习了《广东省餐饮业质量安全提升三年行动计划》文件精神。区执法监察大队两名副大队长结合十九大期间的食品安全整治工作情况,重点讲解我区集体食堂监管中存在的主要问题,明确食堂管理规范,对餐饮量化分级、“明厨亮灶”等工作目标提出具体要求。要求所有集体食堂对照《餐饮服务企业(单位食堂)落实主体责任情况自查表》内容进行自查,找出自身存在的问题,制定整改措施,并签订《珠海高栏港经济区集体食堂食品安全承诺书》,落实食品安全主体责任。 
       下一步,我区将在加大监管力度的同时,做好指导服务工作,切实提高我区集体食堂的食品安全管理水平,为全区经济建设做出贡献。

 

 

 

稿件来源:区市场监督管理局