设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会

【高栏港区】市领导走进基层宣讲党的十九大精神 把基层党组织建设成坚强堡垒

11月7日,市委常委、秘书长吴轼到我区社区、企业和田间地头宣讲党的十九大精神。他强调,当前的首要政治任务就是要学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要深刻学习领会党的十九大报告,深刻学习领会党章修改的重大意义,把企业、农村、机关、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,切实把党的十九大精神落到基层、落到实处。
  吴轼先后来到平沙镇平塘社区、东宇庄花木专业合作社(紫薇花基地)、平沙镇惠民蔬果合作社、普乐美公司等地,认真查看党建宣传栏,走进党员活动室,仔细了解党支部开展党建活动的情况,与基层党员干部交流学习党的十九大精神并进行宣讲。
  吴轼强调,学习贯彻党的十九大精神,要切实在学懂弄通做实上下功夫,使党的十九大精神成为指导各项事业发展的强大思想武器。要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,准确把握党的十九大精神的科学内涵和实践要求。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,牢牢把握党的十九大报告中的“八个明确”,“十四个坚持”这一主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。要始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章。尤其要深刻把握领会党的十九大对基层党组织提出的新目标、新定位、新要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极落实社区街道党组织的基层社会治理职责任务,把坚持党的领导与促进企业健康发展有机结合起来,切实提升基层党组织的组织力、战斗力。要进一步谋划好、落实好高栏港区的发展定位,抓重点、补短板、强弱项,撸起袖子加油干,把港区的各项工作推上一个新台阶,走在全市前列。 
       区领导姜建平、李玉东,平沙镇及部分社区、企业、党建示范基地负责同志和普乐美公司党支部全体党员参加了宣讲活动。

 

 

 

稿件来源:珠海特区报