设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

【高栏港区】区市场监督管理局迅速清查“3·15”晚会曝光问题食品

为贯彻落实全国和我省校园食品安全工作电视电话会议精神,依法严肃查处央视“3·15”晚会曝光的问题食品,重拳打击制售假冒伪劣产品等侵害消费者合法权益的违法行为,区市场监督管理局紧急部署、迅速行动,全面清查“五毛食品”。
      3月15日至19日,区市场监管局执法人员、区食品药品安全协管员,对全区小卖部、小商店经营的“五毛食品”等低价休闲食品进行专项整治,特别是对央视“3·15”晚会曝光的“虾扯蛋”“亲嘴牛筋”“爱情王子”“黄金口味棒”等问题产品进行全面清查。截止至3月19日,共检查我区126家小卖部、小商店,已完成10批次的学校周边食品抽检,抽检结果将及时向社会通报,积极回应消费者和社会关注的热点问题。
      食品安全需要全社会的共同维护。作为食品监管部门,区市场监督管理局将切实担负起食品安全监管职责,继续对休闲食品生产企业、经营者开展全面检查,发现违法违规行为的,将依法从严从重查处。食品生产经营者作为食品安全责任主体,应当依法依规从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任。同时,区市场监督管理局呼吁广大消费者增强食品安全意识和食品辨识能力,购买食物时,必须注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,不能购买三无产品。

 

 

稿件来源:区市场监督管理局