设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

【高栏港区】我区开展疫苗管理专项督导检查

近日,江苏金湖县某卫生院为145名幼儿服用过期脊髓灰质炎疫苗事件再次引起社会对疫苗管理的广泛关注,根据《关于进一步做好疫苗管理工作的通知》文件要求,为进一步加强我区疫苗管理工作,1月15日,珠海市疾病预防控制中心、区社会保障和公共事业局相关业务骨干组成督导组,对全区各预防接种单位开展疫苗管理专项督导检查。
      督查通过现场查阅文件、系统数据、工作记录及实地查看、座谈询问等方式,重点对全区所有疫苗的出入库、冷链情况、过期疫苗是否按规定处置和报送及接种人员的资质、对“三查七对"内容撑握情况进行详细的督导检查。
      经核查,未发现各预防接种单位使用过期疫苗,疫苗出入库及冷链均正常,接种人员熟记“三查七对"内容,未发现违规操作情况。

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局