设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 回应关切

【高栏港区】我区举办新闻发言人专题培训

 为切实加强我区新闻发言人队伍建设,规范和推进我区新闻发布工作,进一步提高新闻舆论战线的新闻素养和舆论水平,7月6日下午,由市委宣传部主办、区党政办承办的珠海市传媒大讲堂(高栏港经济区专场)在我区成功举办。
       本次培训主题为新媒体环境下新闻发言人的素质与能力提升,特邀请了中山大学传播与设计学院副院长张宁教授授课。张宁从新闻发言人工作内容、政务新闻发布应对策略、媒体关系与危机应对等方面,结合近期热点事件,着重讲解了新媒体环境下新闻发言人的主要使命、原则要求、发言人实用技巧等。
       会议认为,随着信息技术发展日新月异,媒体舆论环境飞速变化,新闻舆论工作者所面临的考验也更加严峻复杂,在新媒体环境下进一步加强新闻发言人队伍建设,提升新闻发言人业务水平,既是掌握意识形态工作主动权和话语权的需要,也是经济新形势和新常态下,迎接舆论环境新挑战的迫切要求。会议要求参会者结合本次专题学习,坚持问题导向,把学到的新知识和新理念运用到本职工作中,为树立港区良好对外形象,营造和谐的舆论氛围作出更大的贡献。
       据悉,本次培训是市委宣传部创新培训方式,将培训资源下沉到基层,采用“上课上门”对基层宣传工作人员进行培训。区各有关部门、企事业单位新闻发言人和新闻骨干共计百余人参加了培训。

 

 

 

稿件来源:区党政办公室