设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 政民互动 > 常见问题

关于青海虹鳟鱼是否流入珠海市场咨询事项

青海虹鳟鱼
热点问答内容

 关于青海虹鳟鱼是否流入珠海市场咨询事项: 

按照职责分工食用农产品进入批发、零售市场或生产加工企业后的质量安全监管由食品药品监管部门负责。同时,按照《珠海市农贸市场管理规定》,我市农贸市场内食用农产品质量安全监管职责委托工商部门履行。 

我局针对近期“三文鱼”问题,按照《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》(原国家食品药品监管总局20号令)要求,从6月份开始组织全市监管部门对市场销售“三文鱼”(包括进口、国产淡水"三文鱼"即虹鳟鱼类)标签标识、进货查验、索票索证等情况开展专项检查,重点检查大型超市、农贸市场、日本料理店、专卖店、海鲜餐饮店等三文鱼经营单位6月15日“食安现场”第四期还对三文鱼海鲜餐厅进行了检查并实时直播。截止目前,暂未发现经营淡水虹鳟鱼的情况,执法人员现场就经营者如何落实标签标识、进货查验、索票索证等制度进行现场指导和宣传,对不符合要求的单位,现场发出监督意见书,责令限期整改。 

下一步,我局将在日常监管中持续对“三文鱼"经营情况进行检查,加强宣传引导,督促指导经营者落实标签标识进货查验、索票证索等制度,把好进货关、质量关、销售关。 

同时,感谢广大群众对食品安全监管工作的关心和支持也欢迎大家积极参与食品安全监管工作,共同维护舌尖上的安全,发现问题线索请拨打投诉、举报电话12345。            来源:珠海市政府网站