设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 统计信息

【高栏港区】高栏港区1-8月一般公共预算收入13.52亿元,增速17.3%持续加大对民生的投入

    记者97日从我区获悉,虽然强台风天鸽给该区造成重大损失,但由于我区采取强有力措施救灾复产,取得明显成效,经济继续保持稳定快速发展。今年1-8月该区一般公共预算收入完成情况良好,达13.52亿元,同比增长17.3%,在全市各区中增速名列第一。
  据了解,我区财政收入结构显著优化。该区1-8月一般公共预算收入中税收收入11.28亿元,同比增长22.9%,占一般公共预算收入的83.4%,其中,国税收入呈恢复性增长,1-8月组织收入6.42亿元,同比增长21.3%,地税收入保持良好增长态势,1-8月组织收入5.98亿元,同比增长23.6%
   为了让经济发展的成果惠及更多群众,我区持续加大对民生的投入,有力促进了我区基本公共服务均等化。2017年,我区制定实施了《珠海高栏港经济区基本公共服务均等化综合改革2017年工作计划》,切实提高相关财政补助标准。高龄老人政府津贴在市标准上再分别增加100300元的生活补助;在全市低保标准之外,对低保对象每人每月另发放困难生活补助200元;基本公共卫生服务方面,在市常住人口人均每年55元基础上提高到人均每年65元。
  1-8月,我区一般公共预算支出23.95亿元,增长33.4%,完成调整预算的68.5%,超出时间进度1.8个百分点。其中教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区、农林水、住房保障九项民生支出共16.01亿万元,同比增长25.0%,占一般公共预算支出比重的69.0%,有力促进我区民生事业发展和基本公共服务均等化。

 

 

 

 

                                                                                                                                                                          稿件来源:珠海特区报