设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 数据开放

【高栏港区】我区上半年一般公共预算收入10.16亿元税收收入比增18.8%

    记者从我区获悉, 1-6月,该区一般公共预算收入10.16亿元,同比增长14.2%,完成时间进度的50.8%;其中税收收入完成8.21亿元,同比增长18.8%,超过全市平均水平8.8个百分点。
    据了解,该区财税部门紧紧围绕市委、市政府“时间过半、任务过半”的工作要求,加强收入征管,加快支出进度,区级一般公共预算收入和支出均实现“双过半”目标。其中全区税收收入占一般公共预算收入的80.8%,超过上年水平8.3个百分点,收入质量提升明显。
    1-6月,我区一般公共预算支出完成17.64亿元,同比增长33.7%,完成全年预算的71.7%,其中一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区等八项主要支出13.22亿元,同比增长25.3%,完成全年预算的58.2%,为全区社会民生事业和经济发展提供了坚实的财力保障。全区政府性基金预算收入7.13亿元,完成年初预算56.2%。

 

 

 

稿件来源:珠海特区报