设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 环保信息 > 环保公示

路博润添加剂(珠海)有限公司滤饼除油技术改造项目环境影响评价公众参与信息公开(第一次)

根据《环境影响评价公众参与办法》、《关于发布<环境影响评价公众参与办法>配套文件的公告》等相关规定,现对路博润添加剂(珠海)有限公司滤饼除油技术改造项目有关环境影响评价事宜进行第一次公示,具体如下:

一、建设项目概况

项目名称:路博润添加剂(珠海)有限公司滤饼除油技术改造项目

建设地点:珠海市高栏港经济区平湾二路803号,路博润添加剂(珠海)有限公司现有生产厂区的预留地内

建设内容:建设单位拟在现有生产厂区的预留用地内建设路博润添加剂(珠海)有限公司滤饼除油技术改造项目,该项目拟对现有项目中酚盐装置及磺酸盐装置产生的危险废物-含油滤饼进行除油处理,可得到产品燃料油。项目设计处理规模为年处理含油滤饼8000/年。

现有工程及其环境保护情况:路博润添加剂(珠海)有限公司一期项目于2010年动工建设,实际总投资67792.89万元,其中环保投资2135万元;设计生产能力为年产发动机油添加剂、驱动线油添加剂、工业油添加剂(复合剂)、燃料油添加剂共计17.5万吨。2011年公司在预留空地建设了9.2万吨润滑油添加剂生产项目(二期项目),实际总投资66967.53万元,其中环保投资849.7万元,占总投资的1.27%;设计生产能力为年产酚盐3.5万吨、磺酸盐5.8万吨、抗氧化剂2.2万吨、液体硫化钠14285.71吨。其中,一期、二期(除抗氧化剂生产线外)建设已完成,已投入运营中;由于市场需求,二期项目中的抗氧化剂生产线暂缓建设。

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:路博润添加剂(珠海)有限公司

通讯地址:珠海市高栏港经济区平湾二路803

联系人:唐工;电话:13928073367;邮箱:Tony.Tang@Lubrizol.com

三、环境影响影响报告书编制单位的名称

海南国为亿科环境有限公司广东分公司

通讯地址:广州市海珠区新港西路135

联系人:黄工;联系电话:15626060326;邮箱:7457019@qq.com

四、公众意见表的网络链接

若您对项目有什么意见和看法,可按照附件格式填写建设项目环境影响评价公众参与意见表,请填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见。

公众可以通过网页下方附件中下载公众意见表。

五、提交公众意见表的方式和途径

若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响报告书编制单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式发表意见。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

六、公众提出意见的主要方式

公众对本项目的建设有环境保护方面意见的,应当自本公告之日起十个工作日内,通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。

 

 

路博润添加剂(珠海)有限公司

2019815

附件1:[公众意见表.doc]