设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 环保信息 > 环保公示

长成新能股份有限公司三期技改扩能及四期建设项目环境影响评价公众参与第一次公告

根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等相关规定,现将长成新能股份有限公司四期项目环境影响评价公众参与的有关信息进行第一次公告:

1、项目名称及概要

项目名称:长成新能股份有限公司三期技改扩能及四期建设项目

项目概况:本项目投资13000万元人民币,建设地点珠海市高栏港经济区石油化工区平湾一路636项目包括三期技改扩能及四期新建两部分三期技改扩能部分包括:异丙醇装置技术改造项目、二丙酮醇装置技术改造项目和安全生产控制系统升级改造项目,设计规模为异丙醇产能由5万吨/年增涨至11万吨/年、异丙醚0.5万吨/年、MIBC0.5万吨/年、食品级二氧化碳1万吨/年、异丙叉丙酮0.2万吨/年、产品二丙酮醇3万吨/年。

四期新建部分包括:年产0.5万吨异己二醇、年产3万吨MIBK、年产1.5万吨聚甲氧基二甲醚、年产1万吨氨基树脂和年产1万吨水性脲醛树脂/水性三聚氰胺树脂项目。

2、建设单位和联系方式

建设单位:长成新能股份有限公司

地址:珠海市高栏港经济区石油化工区平湾一路636

联系人:王先生

电话:0756-7860060

3、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:江西景瑞祥环保科技有限公司

单位地址:九江市浔阳东路133

  人:皮先生

联系电话:0792-8159861

单位网址:http://www.jjshks.com

电子信箱:jx_jingruixiang@163.com

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:接受建设项目委托签订项目环评合同现场踏勘建设方提供项目相关资料环境现状质量调查进行资料的分析研究编制环评报告书报告书评估与审批。

主要工作内容:主要根据项目所处地的环境质量现状,判定有无制约本项目建设和运行的环境问题;根据拟采取的主要环保措施分析其经济和技术上的可行性;从规划、污染物达标排放情况、总量控制、环境影响预测分析,并结合公众参与调查,分析其项目的环境可行性。并且从环保的角度给出相应的建议。

5、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对本项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本项目环境影响评价过程予以公示,征求公众宝贵的意见和建议。

(1)公众对该项目是否认可;

(2)公众就该项目对周围环境影响的意见;

(3)公众对该项目环境保护工作的建议。

6、公众提出意见的主要方式

个人或单位可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位提交书面意见。以电子邮件形式发送至以上邮箱。 

建设单位将详细记录公众的意见和建议,将公众的宝贵意见与建议向有关部门和环境影响评价单位反映,并最终整理装订成册与环评文件一起报送到环境保护主管部门。

注:公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

公示期限为公布之日起十个工作日。

 

长成新能股份有限公司              

2019.7.23

 

附件1:[公众参与意见表(1).docx]