设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 环保信息 > 环保公示

《珠海创机精密工业有限公司配套项目环境影响报告书》审批前公示 调查结果

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《珠海创机精密工业有限公司配套项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》),为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:珠海高栏港经济区高栏港大厦1413室,邮编:519050,联系电话:0756-7716635,传
    真:0756-7716636
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺

珠海创机精密工业有限公司配套项目

珠海创机精密工业有限公司

珠海市平沙镇广新路

广西博环环境咨询服务有限公司

项目总占地面积5183.9m2,项目新建8条烤漆上光线,1条尼龙钢卷尺包胶制带线,1条尼龙包胶钢卷尺印刷线,2条玻璃纤维尺印刷生产线;年生产钢卷尺烤漆上光带4317吨,尼龙钢长尺带247.5吨,玻璃纤维尺带230吨。主要的生产工艺为浸涂、烤漆、包胶、印刷、上光等,详见《报告书》P47-60。项目定员30人,全年生产300天,每天2班,每班12小时。项目总投资1000万元,其中环保投资为450万元。

施工期污染防治措施:在施工过程中要严格控制夜间作业,噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB125232011)。施工期做好废气防治措施,加强对施工设备和车辆的尾气监管。在工地设置泥水沉淀池,工业废水经处理后回用于施工,生活污水经预处理后排入市政污水管网。施工过程中的废物和垃圾需及时清理,保持周围环境卫生,文明施工。

1)废水:项目无生产废水排放;生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网,进入平沙水质净化厂作进一步处理。

2)废气:有机废气经处理后高空排放;通过加强通排风减少无组织废气对周边环境的影响。

3)固体废物分类进行处理。废包装材料(包装桶)、废光油(金油)、废漆液、废快干剂、废胶浆、废矿物油、废橡胶版、废活性炭和废过滤材料等交由有危险废物处理资质的单位处理;废尼龙料、废尺带等固废交外售物资回收公司回收综合利用或由原料供应商回收再利用;生活垃圾交由环卫部门清运。

4)选用低噪声机械设备,并做好设备的隔声、消音和减震等综合治理措施,确保噪声达标排放。

项目在受理公告期限内未接到公众反馈意见

详见附件。

珠海经济技术开发区(高栏港经济区)管理委员会建设规划环保局

                                                2018720