设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 环保信息 > 环保公示

《平沙镇珠海大道北排污管东段工程环境影响报告表》审批前公示 调查结果

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《平沙镇珠海大道北排污管东段工程环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日,如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:珠海高栏港经济区高栏港大厦1413室,邮编:519050,联系电话:0756-7716635,传真:0756-7716636
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺

平沙镇珠海大道北排污管东段工程

珠海市平沙镇规划建设和环境保护办公室

珠海市高栏港经济区平沙镇连湾片区

广州市番禺环境工程有限公司

平沙镇珠海大道北排污管东段工程位于珠海市高栏港经济区平沙镇连湾片区,线路呈东西走向,起点为规划连港大道东侧,终点为鸡啼门水道。通过沿珠海大道(规划连港大道平东大道以东约1.3km处)~鸡啼门水道)北侧新建污水主管,新建污水管管径为DN400~DN600,主管长度约2.0km。项目总投资1817.63万元,其中环保投资50万元。

施工期污染防治措施:

(1)废水: 在工地设置沉淀池,施工废水经处理后回用于施工,生活污水依托周边现有市政及服务设施解决。

(2)废气:大气污染源包括施工开挖及运输车辆、施工机械运输过程中造成扬尘的洒落;各类施工机械和运输车辆所排放的废气。施工期做好施工扬尘控制“六个100%”措施,如实施洒水抑尘、设置屏障等。做好水土保持措施,竣工后及时复绿。

3)施工中造成的废料、垃圾尽可能回填或申报相关管理部门及时运走,保持周围环境卫生,文明施工。

4)噪声主要来源于施工机械。施工时建立临时隔声障减少噪声污染,同时避免在中午、晚间进行产生噪声污染的施工作业。

项目在受理公告期限内未接到公众反馈意见

 

珠海经济技术开发区(高栏港经济区)管理委员会建设规划环保局

201865