设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政策解读

《珠海高栏港经济区养殖水域滩涂规划(2018-2030)》政策解读

        一、构建现代渔业发展新格局的探索

       进入中国特色社会主义新时代,高栏港经济区渔业的发展必须全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,结合高栏港经济区的发展战略,在科学评价水域滩涂资源禀赋和环境承载力的基础上,通过合理布局水产养殖生产,科学划定禁养区、限养区和养殖区,在协调养殖和港口发展空间的基础上,大力推进渔业供给侧结构性改革,推进渔村振兴,加快形成布局合理、产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、产业融合的现代渔业发展新格局。

       通过对珠海高栏港经济区养殖水域滩涂进行规划,理清养殖现状,精确定位养殖区域,科学划定禁养区、限养区和养殖区,分类制定不同功能区划的管控措施,完善长效机制,为珠海市高栏港经济区渔业可持续发展提供科学依据和行动方案指导。

       到2030年,对水产养殖业的供给侧改革取得突破,实现空间规划布局更加合理,资源节约环境友好型养殖模式和技术全面推广普及,海洋生态环境稳中趋好,养殖和港口、城镇发展空间协调,基本建成与资源环境相协调、监管能力相配套、发展水平相适应的绿色生态水产养殖产业格局。

       二、养殖水域滩涂功能区划

       根据农业部《养殖水域滩涂规编制工作规范》要求,结合高栏港经济区水域滩涂资源、区域经济社会发展战略,将全区水域滩涂划分为三类:禁止养殖区、限制养殖区、养殖区等三类一级区。

        1. 禁止养殖区

       禁止养殖区指定范围内禁止任何单位和个人进行水产养殖的区域。高栏港经济区养殖水域滩涂中的禁养区主要包括海域禁养区和陆域禁养区。海域禁养区包括建设用海空间禁养区、近岸海域禁养区、无居民海岛周边海域禁养区。陆域禁养区包括饮用水水源地一级保护区禁养区、河流禁养区和其他禁养区。

        2. 限制养殖区

       限制养殖区指在一定区域内,结合区域环境容量等环保要求,限定水产养殖规模和密度的区域,或限制水域滩涂养殖证发放期限的水域。高栏港经济区养殖水域滩涂中的限养区主要包括海域限养区和陆域限养区。海域限养区包括海洋生态红线(限制类)限养区、无居民海岛周边海域限养区、重点近岸海域限养区。陆域限养区包括水库限养区、规划建设用地内限养区、湿地公园限养区、其他限养区等。

        3. 养殖区

       养殖区是除禁养区、限养区以外的区域为养殖区,养殖区内开展养殖活动,需按照《珠海市浅海滩涂使用管理办法》等管理办法向相关部门申请水域滩涂养殖证。高栏港经济区养殖水域滩涂中的养殖区包括海上养殖区、池塘养殖区和其他养殖区。

       三、保障措施

       第一,强化部门协作,加强组织协调。加强对规划实施推进的组织领导,按照养殖水域滩涂规划规范养殖行为,依法管理公共资源,在现有的法律与体制框架内,探索跨部门联合执法。

       第二,完善法治保障。积极推进海洋渔业立法工作,贯彻实施省渔业管理条例、广东省渔港和渔业船舶管理条例等法规制度,健全养殖尾水排放、海洋生态损害赔补偿等一批标准和规范,完善配套实施办法和细则。坚持依法行政,有关部门加强沟通和协调配合,加大对破坏渔业资源、水域环境等违法违规活动的处罚力度,规范行政裁量权,细化分类处理的办法和程序,使工作有法可依,有章可循。

       第三条 规范规划修订。规划批准后,未经规定程序任何单位和个人不得随意更改,区渔业行政主管部门应定期对规划实施情况开展评估,因生态安全、经上级区域规划或产业规划确定的重大项目建设等原因,养殖水域滩涂环境发生重大改变确需修改的,由本级渔业行政主管部门提出修改建议。不涉及一级养殖水域滩涂类型的调整的,可由区渔业行政主管部门提出修改方案,报区人民政府批准后修改实施。涉及一级养殖水域滩涂类型调整的,应报市渔业行政主管部门审核同意,报市人民政府批准后修改实施。

       第四,完善养殖证制度,实行动态管理。实现依法管理和科学规划养殖水域滩涂资源,保护渔业水域生态环境,保障水域滩涂资源的可持续利用。切实加强以养殖证制度为核心的水产养殖业全面管理,加强水域滩涂开发利用与保护的动态监管和信息反馈,利用数字、投影、信息等监测手段,建立水域滩涂保护与利用管理为主要目的的管理信息系统,在此基础上建立养殖证管理系统,掌握养殖证实施情况,实行动态管理。

       第五,推行水产品质量追溯制度,完善养殖产品质检体系建设。加快推行水产品质量安全可追溯制度,加强水产品产地安全环境调查、监测与评价。按照法定程序,建立水产养殖区环境质量预警机制,逐步推行水产养殖区调整或临时性关闭措施,加强水产品产地保护和环境修复。推动水产品质量的规范化管理,加快从上到下的养殖产品质检体系建设。建设并完善养殖水产品质量检测体系,提高对养殖水产品质量的检测和监管能力。提高水产品质量安全突发事件预警处置能力,按照“预防与善后并重”原则,建立并完善水产品质量安全重大突发事件预警应急处置预案。

       第六,加强水产养殖业管理与执法能力建设。进一步完善水域滩涂养殖权、种苗管理、水生动物防检疫、水产品质量安全、养殖水域生态环境保护以及养殖业执法等方面的法律法规和规章制度。加快推进水面经营权改革,完善水产养殖证制度。建立以渔政机构、技术推广、质量检测和环境监测等机构协作配合的水产养殖业执法工作机制,强化养殖执法队伍建设,提高执法人员素质,建立养殖执法责任制。

       第七,加强水域滩涂环境整治。着力抓好网箱养殖污染治理,拆除和整治非法养殖,加快网箱环保设施升级改造。抓好水产养殖尾水治理,推进池塘养殖、设施养殖和工厂化养殖用水的循环使用和达标排放。

       第八,推行水产健康养殖制度。健全水产健康养殖生产管理制度,研究出台水产养殖绿色生产操作规程,加快水产养殖标准化进程。推广环保型技术模式和设施装备,开展数字渔业、智慧渔业示范。探索建立养殖容量和轮作养殖制度。

       第九,修复养殖水域生态环境。根据海域滩涂养殖承载力,发展顺应自然规律的增殖产业,保护水域生态环境,优化水产养殖的产业结构,实行生态循环养殖。发展不投饵滤食性、草食性鱼类增养殖,以渔净水,修复水域生态环境。推动传统水产养殖场生态化、景观化、休闲化改造,打造以生态养殖为依托,旅游观光、休闲垂钓、餐饮服务为一体的现代渔业园区。

       第十,健全水产养殖病害防治和渔业环境监测体系。健全水产养殖病害防治和渔业环境监测体系,逐步完善市、县多级水产养殖病害防治和渔业环境监测站,积极开展水产养殖区的环境和病害监测,提高养殖环境灾害和养殖生物病害的预测和防治能力,减少水产养殖经济损失。

       第十一,改善投资环境,培植龙头企业。积极培育和扶持“龙头”企业,鼓励与推行“龙头”企业带动型、市场带动型、“公司+农户”型等水产业产业化经营方式,尽快形成生产专业化、产品商品化、经营规模化、管理科学化、运作市场化、布局区域化的水产业发展新格局,实现现代水产业的集约化经营,建立一系列专业化水产品生产企业。

       第十二,充分发挥科学技术的保障作用。整合科技资源,形成产学研结合,集中优势力量,加大投入力度,运用水产科研成果和先进技术,依靠技术创新和技术开发,不断提高水产养殖技术水平和水产品质量,持续开发出新产品,带动水产业结构的升级,保持和提高水产品在市场上的竞争能力。

       第十三条,加快科技人才培养。充分利用高等院校、科研机构雄厚的技术力量,培养专业化和高素质的水产养殖相关学科人才,加强水产业生产者技能技术培训工作,完善以“职业资格证书”为主的水产技术培训教育体系,不断提高生产者、管理人员的科技素质,培养更多的企业、农村实用性人才,充实加强企业生产第一线的技术力量,加快水产养殖业转型升级。

      第十四,加强国际渔业合作,拓展水产养殖新领域。在已有的养殖模式上,结合珠海市和高栏港经济区实际情况,积极拓展水产养殖新模式、新领域。以“一带一路”建设为契机,全面加强与东南亚地区、南太平洋岛国的渔业合作,促进全市的水产养殖向新品种、新技术开发,生态渔业产业链建设等方向发展。

 

 

原文链接:关于印发《珠海高栏港经济区养殖水域滩涂规划(2018-2030)》的通知