设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 规范性文件

关于印发《珠海高栏港经济区2018年度政务公开工作考评方案》的通知

珠港办〔2018〕154号

 

关于印发《珠海高栏港经济区2018年度政务公开工作考评方案》的通知

 

南水镇、平沙镇,区各部门:

《珠海高栏港经济区2018年度政务公开工作考评方案》已经区管委会同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到问题,请径向区党政办公室反映。

 

 

珠海经济技术开发区(高栏港经济区)

管委会党政办公室

            2018年10月4日


珠海高栏港经济区2018年度政务公开

工作考评方案

 

为进一步全面推进我区政务公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广东省人民政府办公厅关于加快推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的通知》、《广东省人民政府办公厅关于加快推进公共资源配置领域政府信息公开工作的通知》、《广东省人民政府办公厅关于加快推进社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》以及《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市2018年度政务公开工作考评办法的通知》、《珠海市人民政府办公室关于印发珠海市2018年度政府网站考评方案的通知》、《关于印发珠海高栏港经济区2018年政务公开工作要点分工方案的通知》等文件要求,制定本方案。

一、参加考核评估范围

(一)南水镇、平沙镇;

(二)区直属各部门。

二、考核评估内容

主要考核评估各镇、各部门贯彻落实《政府信息公开条例》、《珠海高栏港经济区关于印发2018年政务公开要点分工方案的通知》以及推进重大建设项目、公共资源交易、社会公益事业等重点领域的政务公开工作情况,具体考评指标见附表。

三、方法和步骤

(一)部门自查。

各镇、各部门对2018年政务公开工作情况进行总结,并根据考核评估指标表开展自查,提交政务公开工作总结和明年工作计划、考核评估指标表及相关材料。

(二)日常检查和重点核查。

定期检查政府信息公开平台及有关栏目信息更新情况,依申请公开办理情况,信息公开统计及信息公开年报发布情况。在各镇、各部门自查基础上,区党政办公室进行核查。

(三)考核评分。

    按照本方案,考评小组逐项评分,统计考评结果,并对扣分和加分项作出说明。

四、时间安排

2018年12月31日前,各镇、各部门认真组织自查,填写并提交2018年珠海高栏港经济区政务公开考核评估指标表及相关材料。区党政办根据各单位自评和核查情况,形成考核评估结果。

五、结果运用

向被考评单位反馈结果并征求意见,最后结果提交区管委会。镇政务公开工作考核评估结果提交镇党政领导班子考核领导小组,纳入各镇党政领导班子考核指标体系,分值占4%;区直各部门政务公开工作考核评估结果提交区机关事业单位考核工作领导小组,纳入区机关事业单位绩效考核,分值占4%。考核评估情况在一定范围内通报。

附件:珠海高栏港经济区2018年政务公开工作考核评估指标

  

 

公开方式:主动公开

珠海经济技术开发区(高栏港经济区)管委会党政办公室       2018年10月8日印发

附件1:[珠海高栏港经济区2018年政务公开工作考核评估指标.doc]