设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 信息公开 > 法规公文 > 本地规章

关于调整区党政领导班子成员联系服务高层次人才工作机制的通知

珠港办〔2017〕34号

 

关于调整区党政领导班子成员联系服务

高层次人才工作机制的通知

 

南水镇党委、平沙镇党委,区属各单位:

为进一步密切与高层次人才的联系与交流,拓宽建言献策渠道,发挥高层次人才在我区经济建设和社会发展中的作用,营造“引才、聚才、爱才、惜才”的良好氛围,经研究,建立区党政领导班子成员联系服务高层次人才工作机制,现就有关事项通知如下:

一、联系范围

区党政领导班子成员联系的对象为我区重点产业领域和科教文卫等领域贡献突出、业绩及专业水准处于领先地位的高层次人才。每位区党政领导班子成员至少联系1名高层次人才。

二、联系内容


(一)向高层次人才宣传党和国家及我区人才发展政策,通报我区经济社会发展情况。

(二)听取高层次人才对区党委、管委会决策以及重点政策法规制定、重大项目实施、重大经济和社会事业项目规划建设等方面的意见和建议,发挥高层次人才在重大决策中的专业优势和参谋咨询作用。

(三)了解和关心高层次人才的思想、工作、生活等情况,帮助解决困难和问题。

(四)掌握高层次人才在科研、学科建设、经营管理、人才培养等方面情况,为其充分发挥作用创造条件、提供服务。

三、联系方式

区党政领导班子成员联系高层次人才以请上来、走下去、面对面交流为主,采取电话、信函、邮件、座谈、慰问等方式征求高层次人才意见和建议,也可利用下企业、下基层调查研究等机会走访,了解有关情况。区党政领导班子成员在工作中遇到的问题,可直接向高层次人才了解和咨询。高层次人才可直接向所联系的领导反映问题和意见。

四、其它事项

(一)区党政领导班子成员与高层次人才联系服务机制由区人才工作领导小组办公室牵头组织实施,领导班子成员联系高层次人才的日常服务工作由领导分管单位指派专人负责。各单位要高度重视,统筹做好区党政领导班子成员赴企业考察调研、开展个别访谈等工作安排及服务,及时衔接相关部门及单位,确保联系制度稳步推进,取得实效。

(二)区党政领导班子成员每两个月主动联系高层次人才至少1次,并认真填写《区党政领导班子成员联系服务高层次人才工作记录表》(附件2)。领导干部所在单位应于每年12月30日前将领导与高层次人才沟通联系、协助高层次人才解决问题及听取各类人才意见建议等情况,连同《区党政领导班子成员联系服务高层次人才工作记录表》一并报区人才工作领导小组办公室。

(三)要组织新闻媒体做好高层次人才“直通车”各项工作的宣传和报道工作,营造良好工作氛围。

 

附件:1.区党政领导班子成员联系服务高层次人才安排表

      2.区党政领导班子成员联系服务高层次人才工作记录表

 

 

珠海高栏港经济区管委会党政办公室

   2017年4月18日