设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于公开遴选高栏港经济区2019年度新型职业农民培训机构的公告


    根据《关于印发<广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农农[2019]年52号)要求,按照“专门机构(管理机构)+多方资源(培训机构)+市场主体”的教育培训方式,遵循整合优质资源、公开公平公正原则,现将我区2019年新型职业农民培育项目培训机构遴选条件及要求公告如下:

     一、已入选中国农村远程教育培训基地基地库中的省级以上新型职业农民培育示范基地(综合类基地)。

     二、具有独立法人资格,具有较强科研开发、推广和教学能力(办学理念新颖,课程设置合理、师资综合素质高)。

     三、具有培训资质(办学许可或培训、推广职能),拥有多年农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案、培训方案和资金使用计划

     四、具有必要的培训场所、专业教师、现代教学设备和实践实训基地

     五、具备与培训内容相适应的培训能力和跟踪服务能力等。每个班必须配备1名班主任(1个班66人)负责班级日常管理工作;且有专职人员整理材料,建立真实、完整、规范的培训档案,全程协调跟踪有关培训事宜,能够做到信息及时报送,工作进度及时汇报。

     六、愿意在新型职业农民培训主管部门指导下承担新型职业农民培训任务具有健全的财务会计部门和完善的财务管理制度遵守新型职业农民培项目及资金管理规定

     七、能够根据《广东省2018年新型职业农民培育项目实施方案》在培训课程设置上按3个模块(高校教学、电商教学、农业实训教学)、8门课程要求实施培训。

     八、凡申请报名参加我局新型职业农民培训机构遴选的,召开专家评审会时需派人参加现场答辩(准备十分钟左右介绍开展新型职业农民培训工作情况短片资料)。遴选结果公布后,承担培训任务的培训机构要求15天内派人与我局对接,并根据《关于印发<广东省2019年新型职业农民培育项目实施方案>的通知》(粤农农[2019]年52号)有关规定,细化培训方案,签订培训合同,2个月内按规定支付遴选培训机构的专家评审费。

     请具备并遵守以上遴选条件及要求、有意承担培训任务的培训机构申请报名,提供申报材料,参加遴选申报材料内容包括:申请书、法人证书、培训资质、机构简介(含师资情况、实训基地情况、保障措施等))、办学许可或培训推广职能文件、以前开展农民培训证明材料等。于20191012日前将申报材料(一式3份)邮寄到高栏港经济海洋和农业局,地址:广东省珠海市南水镇榕树湾高栏港大厦1507室

     联系人:林源     联系电话:0756-7268776。

 

 

                                                                  高栏港经济海洋和农业局

                                                                                               2019924