设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

致全区教师、教育工作者的一封信

全区广大教师、教育工作者:
     “真的种子,善的信使,美的旗帜”。在第35个教师节来临之际,高栏港经济区党委、区管委会向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!
     “教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。一直以来,全区广大教师和教育工作者坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,奋力推动全区教育高质量发展。在教书育人的岗位上,以办好人民满意教育为目标,以立德树人为根本任务,爱岗敬业,甘为人梯,无私奉献,为我区教育事业和经济社会发展作出了重要贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉和尊重,不愧为 “人类灵魂工程师”!
     过去一年,我区围绕“建高地、扬优势、补短板、重质量、增学位”五项重点工作,着力提升教育教学质量,各项教育工作取得了一定的成绩。一是启动并扎实推进港区为期三年的“区域教育内涵质量整体提升工程”;二是确立了以区域特色课程建设来促进学校多元、特色、内涵发展的思路,形成了区域内丰富多样的校本课程体系;三是组建了中小学语数英等8个主科和“思政”教研团队,提升教育教研质量;四是市一中平沙校区今年普通高考文理科成绩再创新高,今年珠海5所国家级示范性高中我区上线人数、上线率均有较大的进步;五是制定了2018-2023年高栏港经济区基础教育设施建设规划,新建的南水中心小学己交付使用。这些成绩的取得,是全体教育人奋力拼搏的结果,是全区广大教师和教育工作者以及各职能部门“不忘初心,牢记使命”,始终铭记总书记的要求和嘱托,始终把教育作为最大的民生工程、希望工程、发展工程,精准发力、齐心协力、攻坚克难,努力办好人民满意的教育,用心教书、潜心育人的结果。
     教育是民族振兴和社会进步的基石,功在当代,利在千秋。全区上下要继续把教育放在优先发展的战略地位,务实善谋,创新争先,深化教育体制机制改革,努力营造重教为先、兴教为本、助教为荣的浓厚氛围。希望全区广大教师、教育工作者以更加饱满的精神、更加务实的作风,促进教育事业全面发展,努力开创港区教育发展新局面。
     衷心祝愿全区广大教师、教育工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


                                                                               珠海经济技术开发区(高栏港经济区)管理委员会                                                                                                                                                                                                                                    2019年9月10日