设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于《珠海市平沙镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(平塘社区-大虎社区-前进社区-前锋社区-前西社区-连湾社区村土地利用规划布局优化)》的批后公告

      为贯彻落实土地利用总体规划,优化土地布局,提高土地利用总体规划的可操作性,根据《广东省土地利用总体规划实施管理规定》等法律法规要求,《珠海市平沙镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(平塘社区-大虎社区-前进社区-前锋社区-前西社区-连湾社区土地利用规划布局优化)》(以下简称《方案》)已编制完成,并于2019年7月19日经珠海市人民政府批复同意(珠府批〔2019〕78号)。现将《方案》公告如下:
      一、调整原因
      为加强农村土地利用供给的精细化管理,合理划分村庄“生活区、生产区、生态区”,加强分区、分类指导和用地保障,保障农村基础设施用地需求,平沙镇人民政府组织编制了《珠海高栏港经济区平沙镇平塘社区-前进社区-前锋社区-前西社区-大虎社区-连湾社区土地利用规划(2018-2020年)》,因村土地利用规划涉及到平沙镇土地利用总体规划用地布局的调整,根据《关于做好土地利用总体规划审核备案等工作的通知》(粤国土资规划发〔2018〕50号)等文件规定,需编制镇级规划修改方案局部调整建设用地布局。

      二、调整规模
      本方案调入地块位于平沙镇的平塘社区、大虎社区、前进社区、前锋社区和前西社区,地块面积为22.4545公顷。调出地块位于平沙镇平塘社区、前进社区及前西社区,地块面积为22.4545公顷。
      三、土地调控指标变化情况
      本方案不涉及永久基本农田及高标准农田。方案调整前后,各项土地调控指标不变。

 

调整前后平沙镇主要调控指标对比表

单位:公顷

调控指标

调整前

2020年

调整后

2020年

增减情况

指标

属性

总量指标

耕地保有量

4265

4265

0

约束性

基本农田保护面积

3087

3087

0

约束性

建设用地总规模

3927.8982

3927.8982

0

预期性

城乡建设用地规模

3528.8982

3528.8982

0

约束性

城镇工矿用地规模

3438.8982

3438.8982

0

预期性

 

      四、公告方式
      在珠海高栏港经济区管理委员会网站上公告,同时在项目涉及的平沙镇人民政府及平塘社区、大虎社区、前进社区、前锋社区、前西社区及连湾社区居委会公告栏张贴公告。

 

 

 

 

 

珠海市国土资源局高栏港分局   

2019年8月5号           

 

附件1:[TR01-TR20调入地块土地利用总体规划图(调整前).jpg]
附件2:[TR01-TR20调入地块土地利用总体规划图(调整后).jpg]
附件3:[TR21-TR37调入地块土地利用总体规划图(调整前).jpg]
附件4:[TR21-TR37调入地块土地利用总体规划图(调整后).jpg]
附件5:[调出地块土地利用总体规划图(调整前).jpg]
附件6:[调出地块土地利用总体规划图(调整后).jpg]