设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于《珠海市南水镇土地利用总体规划(2010-2020年)修改方案(南郊村土地利用规划布局优化)》批后公告

为贯彻落实土地利用总体规划,优化土地布局,提高土地利用总体规划的可操作性,根据《广东省土地利用总体规划实施管理规定》等法律法规要求,《南水镇土地利用总体规划(2010-2020 年)修改方案(南郊村土地利用规划布局优化)》(以下简称《方案》)已编制完成,并于2018年11月20日经珠海市人民政府批复同意(珠府批〔2018〕113号)。现将《方案》公告如下:

一、调整原因

为加强农村土地利用供给的精细化管理,合理划分村庄“生活区、生产区、生态区”,加强分区、分类指导和用地保障,保障农村基础设施用地需求,南水镇人民政府组织编制了《南水镇南郊村土地利用规划(2017-2020年)》,因村土地利用规划涉及到南水镇土地利用总体规划用地布局的调整,根据《关于做好土地利用总体规划审核备案等工作的通知》(粤国土资规划发〔2018〕50号)等文件规定,需编制镇级规划修改方案局部调整建设用地布局。

二、调整规模

本方案调入地块位于南水镇南郊村,地块面积为1.1856公顷。调出地块位于南水镇南郊村,地块面积为1.1856公顷。

 

三、土地调控指标变化情况

本方案不涉及永久基本农田及高标准农田。方案调整前后,各项土地调控指标不变。

调整前后南水镇主要调控指标对比表

单位:公顷

调控指标

调整前

2020年

调整后

2020年

增减情况

指标

属性

总量指标

耕地保有量

0

0

0

约束性

基本农田保护面积

0

0

0

约束性

建设用地总规模

6373

6373

0

预期性

城乡建设用地规模

5159

5159

0

约束性

城镇工矿用地规模

5159

5159

0

预期性

四、公告方式

在珠海高栏港经济区管理委员会网站上公告,同时在项目涉及的南水镇人民政府及南郊村委会公告栏张贴公告。

 

附图一:南水镇调入地块土地利用规划图(调整前)

附图二:南水镇调出地块土地利用规划图(调整前)

附图三:南水镇调入地块土地利用规划图(调整后)

附图四:南水镇调出地块土地利用规划图(调整后)

 

珠海市国土资源局高栏港分局

2018年11月27日


附件1:[附件一:调入地块土地利用规划图(调整前).jpg]
附件2:[附件二:调入地块土地利用规划图(调整后).jpg]
附件3:[附件三:调出地块土地利用规划图(调整前).jpg]
附件4:[附件四:调出地块土地利用规划图(调整后).jpg]
附件5:[方案成果批后公告(南郊村).docx]