设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区召开全区人大系统会议 传达学习市委人大工作会议精神

       10月9日下午,区人大办召开全区人大系统会议,传达学习市委人大工作会议精神,区人大办、平沙镇和南水镇人大及办公室全体人员,各村、社区人大代表联络站联络员共25人参加会议。
会议传达学习了市委人大工作会议精神,研究部署了学习贯彻相关工作。
       会议指出,正值新中国成立70周年,全国人民代表大会成立65周年、地方人大设立常委会40周年的重要时期,市委召开人大工作会议,为当前和今后一个时期的全市人大工作开展指明了方向、提供了遵循。全区各级人大和全体同志要认真学习贯彻市委人大工作会议精神,在新时代推动高栏港区人大工作新担当新作为。
       会议要求,一要抓好传达学习。把学习贯彻市委人大工作会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,全面准确把握市委人大工作会议的重要意义、精神实质和目标任务,确保思想认识到位、学习领悟到位、贯彻落实到位。二要抓好贯彻落实。对标市委人大工作会议精神,结合实际全面梳理贯彻落实具体措施,推动市委人大工作会议决策部署在高栏落地生根、开花结果。全区各级人大要认真学习贯彻市委人大工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强做好人大工作的使命感和责任感,努力在建设粤港澳大湾区、推动珠海“二次创业”加快发展中充分发挥人大职能作用和人大代表的作用。紧密结合工作实际,认真谋划贯彻落实的思路和举措,切实抓好贯彻落实。三要抓好工作推进。扎实推进“县乡人大工作年”有关部署。今年是深化推进年,各镇人大要对标乡镇人大工作规范化10条,切实抓好各项工作的推进和落实,逐项检查对照,认真查缺补漏,确保顺利完成全年各项工作任务。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强弱项补短板,奋力开创新时代高栏港经济区人大工作新局面。

 

 

 

稿件来源:区人大办