设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区党委巡察组分别召开第四轮被巡察的七个党组织巡察工作动员会

      9月27日、29日,根据区党委巡察工作的统一部署,区党委巡察组分别在南水镇、平沙镇召开第四轮被巡察的七个党组织巡察工作动员会。区党委巡察工作领导小组相关负责同志、区党委巡察机构全体成员以及平沙镇、南水镇主要领导、两镇纪委书记、两镇分管村(居)务工作镇领导、平沙镇前锋社区党委、前西社区党委、前进社区党委、平塘社区党委、大海环社区党委、南水镇飞沙村党支部、高栏村党支部“两委”班子成员、村(居)务监督委员会成员、村(居)民小组长及各村(社区)10名党员代表共265人参加会议。
      区党委巡察组在动员会上明确了此次巡察的工作任务、主要内容、巡察时间和有关要求,强调巡察工作将坚持政治巡察定位,认真贯彻落实“五个紧扣”要求,严格进行政治体检。巡察工作的重点包括履行基层党建工作责任制,基层治理和换届风气,基层党员干部工作作风,是否坚决贯彻落实中央、省委、市委及区党委重大决策部署,是否存在侵害群众利益的不正之风和群众身边微腐败等方面。巡察组还公布了巡察举报电话、信箱和电子邮箱,并设立巡察组投诉举报箱。
      区党委巡察工作领导小组相关负责同志在动员会上要求,被巡察村(社区)党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,深刻认识新时代巡视巡察工作的“三个重要作用”,强化自觉接受监督的意识,在思想上高度重视,在行动上绝对服从,全力支持巡察工作开展;要精心组织妥善安排,积极配合区党委巡察组开展工作,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障;要直面问题,认真落实巡察整改意见,做到事事有回音、件件有着落,条条有整改。区党委巡察组要严明纪律,担当作为,紧盯问题,依纪依规高质量完成巡察任务。
      被巡察村(社区)党组织的主要负责人在会上分别作了表态发言。他们表示,将全力支持配合区党委巡察工作,利用本次巡察的契机,查漏补缺,把巡察工作与落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略、贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》等中心工作任务结合起来,认真抓好巡察整改落实工作,把巡察组的具体要求转化为发展的新动力,推动本村(社区)各项工作再上新台阶。

 

 

 

稿件来源:区巡察组