设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区党委副书记、管委会主任赵适剑带队开展国庆、重阳森林防火检查

       为进一步确保国庆假期尤其是重阳节期间我区林区安全平稳,10月6日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑带队开展国庆、重阳森林防火检查,先后到平沙镇文楼山森林公园、连湾山森林公园和南水镇南水森林公园检查森林防火工作情况。
       赵适剑强调要切实提高思想站位,全力以赴做好森林防火工作。一是加强登山人员的登记管理工作,依照《广东省森林防火条例》严禁上山人员携带火种上山;二是加强对森林防火带清理及高位水池储水排查,排除安全隐患;三是加强森林防火设备的日常维护及补充,进一步提升队员的综合素质能力,提高扑救反应能力;四是以人为本,充分认识到防火宣传的重要性,提高全民防火意识,实行“预防为主、扑救为辅”的森林防火管理方针。
       区党委委员、管委会副主任王晨辉,区海洋和农业局、区安监局、区消防大队、南水镇、平沙镇有关负责同志参加。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局