设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

市委农办专职副主任郑焕松率队调研高栏港经济区平沙镇农村危旧房及控停房整治工作

       9月10日上午,市委农办专职副主任郑焕松带队一行6人到平沙镇实地调研危旧房改造及控停房整治工作。
       郑焕松一行先后到大海环二队、平塘五队、平塘新村实地察看整治情况。实地察看后,在平塘社区会议室召开会议,听取了平沙镇相关工作负责人介绍危旧房和控停房整治情况以及面临的困难问题。平沙镇由原平沙华侨农场改制而来,土地性质均为国有土地,镇域范围内存在大量始建于上世纪六十至八十年代的老旧房,以砖瓦房、空心楼板房和简易结构为主,使用年限较久、房屋质量较差、建筑安全隐患较多,且大多数房屋沿带状分布,居住零散,商业文化及污水排放等配套设施难以配套。目前,平沙镇这类房屋共有4345户,亟需改造的占半数以上,主要集中在前进、连湾、平塘、大海环、前西、前锋等农业社区。
       郑焕松指出,一是严格按照省市考核要求,认真对照标准,尽快建立完善项目库,把各项工作落到实处;二是结合农房改造工作,主动积极做好群众沟通工作,清除旧房及空置房周边杂草;三是 结合“三清三拆三整治”工作,尽快解决落实“看护房”改造提档升级工作,制定管理要求,按照要求做到美化外观、注重安全实用性。
       区管委会副主任王晨辉,区海洋和农业局、平沙镇相关负责人陪同调研。

 

 

稿件来源:区海洋和农业局