设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区召开2019年教育大会暨教师表彰会

      9月8日上午,在第35个教师节即将来临之际,我区召开2019年全区教育大会暨教师表彰会。区党委副书记、管委会主任赵适剑,区党委副书记周锡川,区党委委员、管委会副主任范兆体出席会议。
      会上,区党委委员、管委会副主任范兆体传达了全国教育大会和省市教育大会精神,区社会保障和公共事业局局长黄芸汇报了2018-2019学年度全区教育工作情况,市一中平沙校区校长王明军报告了该校2019年高考情况,区党委副书记周锡川通报了2018-2019年度我区教育工作获省市奖励情况,宣读了关于表彰2018一2019学年度优秀校级领导的决定以及2019年度教学能手、优秀班主任、德育先进个人名单,与会领导分别为先进个人颁发了奖状和证书。
      赵适剑首先代表区党委、管委会对近年来我区教育发展取得的成绩表示充分肯定,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的老师表示热烈的祝贺,向所有关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
      赵适剑强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育是“国之大计,党之大计”的重要论述精神,学习贯彻全国、全省教育大会精神,认真贯彻落实珠海市教育“提质创优建高地”工程,加快实施高栏港经济区教育内涵质量提升工程,努力创建国家教师教育创新实验区,通过强特色、补短板,全面开展教育现代化建设,办好人民满意的教育,交出新时代港区教育工作的满意答卷。
      赵适剑指出,当前,随着粤港澳大湾区的建设,我区迎来了高质量发展的黄金机遇期,一流的湾区需要一流的人才,更需要一流的教育。过去一年,我区围绕“建高地、扬优势、补短板、重质量、增学位”五项重点工作,着力提升教育教学质量,各项教育工作取得了一定的成绩。各级各单位要“不忘初心,牢记使命”,始终铭记总书记的要求和嘱托,始终把教育作为最大的民生工程、希望工程、发展工程,精准发力、齐心协力、攻坚克难,努力办好人民满意的教育。
      赵适剑要求,全区上下要继续把教育放在优先发展的战略地位,务实善谋,创新争先,深化教育体制机制改革,努力开创港区教育发展新局面。要重点抓好三个导向、守住一个底线:一是坚持目标导向,持续建设教育强区;二是坚持问题导向,提高教育教学质量;三是坚持成效导向,凝聚教育发展合力;四是要坚守安全底线,加强校园安全维稳工作。全区各级各部门务必切实提高政治站位,要站在全局和战略的高度,以更加饱满的精神、更加务实的作风,促进教育事业全面发展,在全社会努力营造重教为先、兴教为本、助教为荣的浓厚氛围。
      南水镇、平沙镇、区直有关部门主要负责人,市一中平沙校区及区属中小学、幼儿园正副校(园)长、中层干部、班主任、骨干教师、幼儿园教师代表,以及驻区市人大代表、政协委员,区、镇关工委代表等约200人参加了会议。

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局