设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区发改财金局召开会议推进粤港澳大湾区建设和省委第九巡视组反馈意见整改落实工作

      9月2日上午,区发展改革和财政金融局召开推进粤港澳大湾区建设和省委第九巡视组反馈意见整改落实工作会议,会议由副局长陈少忠主持,局领导及中心、室相关负责同志参加会议。
      陈少忠指出,根据省委第九巡视组反馈意见,对照省、市、区工作部署和要求,我们在推进粤港澳大湾区建设上存在认识不深刻、工作落实不到位等问题,与上级的要求还有一定的差距。
      陈少忠强调,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神,充分认识粤港澳大湾区建设带来的历史机遇和推进粤港澳大湾区建设工作的重要性,提高政治站位,加强对《粤港澳大湾区发展规划纲要》及配套文件的学习培训,全面领会好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的丰富内涵,进一步增强助推大湾区建设的责任感和使命感,切实抓好各项任务落地落实。全局上下要统一思想,高度重视,根据区党委、管委会对省委第九巡视组反馈意见的整改工作部署,对涉及的问题事项进行全面整改,确保各项整改落实到位。同时,以巡视整改为契机、以主题教育为动力、以业务工作为抓手,把拼劲干劲调动起来、实际工作大干起来、机制运作顺畅起来,把工作引向落实、引向具体、引向深入。

 

 

稿件来源:区发展改革和财政金融局