设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区召开人大系统会议学习贯彻省委人大工作会议精神

 

      6月4日上午,我区人大办召开全区人大系统会议,学习贯彻省委人大工作会议精神,区人大办、平沙镇和南水镇人大及办公室全体人员、各村、社区人大代表联络室联络员共25人参加会议。
      会议传达学习了李希书记在全省人大工作会议上的讲话精神、李玉妹主任在全省人大工作会议小结讲话精神,听取了平沙镇、南水镇人大关于贯彻落实思路和举措的汇报,研究部署学习贯彻相关工作。
      会议要求,一是深入学习贯彻落实省委人大工作会议精神。各镇人大、各村、社区人大代表联络室要迅速组织传达学习,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本单位工作实际,认真谋划、狠抓落实,奋力开创新时代人大工作新局面。二是扎实推进“县乡人大工作年”有关工作部署。各镇人大要对标乡镇人大工作规范化10条,逐项对照检查,认真查缺补漏。同时,要积极探索、敢于创新,争取多出亮点、多出成效。三是精心谋划今年代表主题活动。各镇人大要进一步在活动组织、内容、形式、宣传等方面做实做优,切实提高主题活动成效。

 

 

 

稿件来源:区人大办