设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 网站无障碍
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

高栏港经济区开展“六·一”儿童节慰问活动

 

      在“六·一”国际儿童节来临之际,我区组织到区内部分学校开展节日慰问活动。
      5月31日上午,区党委副书记、管委会主任赵适剑率队到金洲小学和平沙中心小学开展“六·一”儿童节慰问活动,看望慰问少年儿童,向全区少年儿童送上节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教师和少儿工作者致以敬意与问候。区社会保障和公共事业局、两镇负责同志参加了慰问活动。
      在金洲小学,赵适剑为学生代表赠送了节日慰问礼物,祝愿他们认真学习、健康成长,并在戏海馆里观看了学校“六·一”文艺汇演部分精彩纷呈的节目。随后,赵适剑一行来到平沙中心小学为孩子们送去了学习用品,孩子们也为他们系上了鲜艳的红领巾。慰问期间,赵适剑一行还参观了学校的融合课室,详细了解了特殊儿童的学习、生活情况以及学校基础设施建设情况等,他希望学校能给予这些孩子更多的理解和关爱。
赵适剑指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,保障少年儿童健康成长是我们全社会共同的责任。他寄语全区少年儿童学习立志、心怀感恩、积极进取、勇于追梦,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他嘱咐学校和广大教育工作者,希望他们不忘初心,忠诚教育事业,不断改善办学条件,提升教育教学水平,更加关注孩子身心健康,更加注重品德教育和个性发展,给孩子们营造更加良好的成长环境。
      5月30日,区社会保障和公共事业局、区发展改革和财政金融局携手中海福陆重工有限公司开展“六·一”儿童节慰问活动,中海福陆分别为华丰小学、平沙实验小学、北水教学点、平沙中心幼儿园和平沙第二中心幼儿园捐赠两万元,并向少年儿童送上节日的问候和祝福,向辛勤的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

 

 

稿件来源:区党政办公室、社会保障和公共事业局