设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】市委宣传部副部长王小勤到我区调研精神文明建设工作

 

 

3月14日上午,市委宣传部副部长、市文明办主任王小勤率队到我区调研精神文明建设工作。区管委会副主任刘继承,区文明办、南水镇等相关人员陪同调研。
      王小勤一行先后到醋酸纤维公司、南水市民艺术中心、南场村等地开展实地调研,详细了解企业文化和精神文明建设、南水市民艺术中心运作情况和农村精神文明创建活动开展现状等相关工作情况,并组织召开座谈会。
      座谈会上,王小勤认真听取了区文明办、南水镇、醋酸纤维公司等相关负责人的工作汇报,对我区精神文明建设工作表示肯定和赞扬。她强调,物质文明和精神文明要两手抓,两手都要硬。我市虽然已恢复“全国文明城市”称号,但是创文永远在路上,精神文明建设永无止境。城市建设不仅要注重外观,更要注重内里。要让精神文明融入社会的方方面面,重点抓好文明村镇、文明单位、文明校园等文明细胞创建。要整合各方资源,统筹谋划建设好新时代文明实践中心,并以中心为载体,扎实推进基层精神文明建设。
      刘继承要求,一是宣传手段要多样化、灵活化。利用电影或者视频等形式,记录身边的好人好事,更具有说服力,充分发挥先进典型的示范引领作用,通过工作典型、人物典型、服务项目的带动,促进精神文明建设工作整体提升;二是队伍打造更具有专业化。精神文明建设涉及面广、工作强度大,除了宣传部(文明办)队伍建设之外,要加强志愿服务队伍、文明劝导员队伍等建设,通过打造一批规范化的志愿者队伍,促使志愿服务活动常态化、正规化、组织化。

 

 

稿件来源:区党政办公室、南水镇