设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队调研十字沥、南水沥一河两岸环境保护工作

3月13日上午,区党委书记、区总河长姜建平带队到十字沥-南水沥-连湾水闸河道沿线开展一河两岸环境保护工作调研。
      姜建平一行从十字沥水闸出发,乘坐渔政大队船只沿十字沥、南水沥和鸡啼门河道巡查,最终抵达连湾水闸。调研期间,姜建平分别听取了区海洋和农业局、高栏渔政大队及区规划分局相关负责同志关于我区开展一河两岸非法渔业设施清理情况及清理后的日常巡控开展工作、河道两岸土地利用现状及整理规划建设情况汇报。
      在听取相关情况汇报后,姜建平指出,一是要严格落实河长制工作要求,加快河道沿线非法设施清理,做好河道清淤、岸线原生态修复等河道水环境综合整治工作,保护河道周边的生态环境;二是要做好停靠在河道两岸的非法“三无”渔船的管理和清理工作;三是落实好河道日常水面保洁工作,对水浮莲等水面垃圾漂浮物要及时打捞清理,确保河道无集中成片垃圾漂浮物。
      区管委会副主任刘继承,区海洋和农业局、区规划分局和高栏渔政大队相关负责同志参加调研。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局