设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】“粤剧进高栏”系列活动首场活动精彩亮相

由区社会保障和公共事业局积极推动的“粤剧进高栏”系列活动首场活动精彩亮相,珠海市戏剧曲艺家协会文艺志愿服务基地揭牌暨“粤剧进高栏”系列活动启动仪式于3月12日下午在平沙镇华丰小学顺利举行。近800名师生与珠海市粤剧团的老师们积极互动,对粤剧演员们精彩的表演报以阵阵喝彩,现场气氛热烈。
      揭牌仪式结束后,国家一级演员、“梅花奖”得主琼霞主席亲自普及粤剧艺术知识,通过粤剧行当简介,生、旦、净(花脸)、末(老生)、丑等戏剧角色先后上台献艺,让师生了解粤剧各角色的表现特色,通过粤曲代表动作表演简介,让师生初步了解粤剧动作艺术。在粤曲演唱方法简介环节,琼霞亲自演唱并向师生讲授粤曲演唱的方法和窍门,在场师生积极参与并进行现场跟唱、习唱,气氛热烈。
      进校园活动结束后,琼霞亲自率队前往美平市民艺术中心美平曲艺社开展“粤剧进社区”教学活动,粤剧迷纷纷表示机会难得,受益匪浅。
      据悉,本次活动是区社会保障和公共事业局联合珠海市粤剧团共同推进、开展“粤剧进高栏”系列活动的首场“进校园、进社区”活动,其余31场活动将于年内陆续开展。目前,平沙镇华丰小学被定为“粤剧进校园教学基地”,平沙镇文化中心被定为“粤剧进社区教学基地”。届时,珠海市粤剧团将定期选派老师前来该2个教学基地开展粤剧教学、培训和指导。
      市文联党组成员、副主席黄杰锋、副调研员黄国奇,市戏剧曲艺家协会主席赖琼霞、副主席陈菲,区社公局、平沙镇有关负责同志参加活动。

 

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局