设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志率队调研港区文化工作

3月12日下午,区党委书记姜建平率队到南水、平沙两镇调研文化工作开展情况。
      姜建平一行先后到平沙镇美平市民艺术中心、文化服务中心和南水镇市民艺术中心,实地考察各中心场馆设施、功能布置、活动开展、场馆运营等情况。
      座谈会上,姜建平分别听取了区社会保障和公共事业局主要负责同志关于全区文化工作开展情况及下一步工作计划和南水镇、平沙镇文化工作开展情况的汇报,对港区文化工作取得的成绩表示肯定。姜建平指出,我区要继续加大文化投入力度,加强公共文化服务体系建设。一是加强认识,形成文化共识,深入贯彻落实习近平总书记关于文化建设的重要论述。二是高度重视,在发展经济的同时,也要大力发展文化工作,通过文化发展带动区域发展。三是立足实际,深挖港区文化资源,提升文化遗产保护传承成效。四是加大投入,完善设施,切实提升基层公共文化服务水平。五是改革创新,打造文艺精品,创作文化品牌,推动港区公共文化特色发展。六是结合群众需求,提供优质的文化服务,满足群众日益增长的文化需要。七是坚持正确的文化方向,弘扬正能量文化,提升港区文化素质。
      区党政办、区发展改革和财政金融局、区社会保障和公共事业局、平沙镇、南水镇等单位负责同志参加调研。

 

 

稿件来源:区社会保障和公共事业局