设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志检查河长制工作开展情况

2月27日下午,区党委书记姜建平对我区重点河道开展河长制工作进行检查。
      在沿南水沥河岸巡查过程中,姜建平指出,在南水沥“一河两岸”集中整治违法建筑行动成果的基础上,加快推进打银咀渔船停泊点的建设,清理停靠在河道两岸的非法渔船,做好河道沿岸污水口排查及整治工作。
      在连湾涌卫东河段,姜建平现场听取了施工单位负责人关于连湾涌河道景观打造及截污纳管工程施工进展情况的汇报,强调河道整治要以截污优先,坚持原生态修复理念,加快推进河长制示范河道项目的施工,将打造河道景观与沿线游艇产业有机结合并优化升级。
      在石化七路排洪渠,姜建平现场查看了石化工业区排洪渠的水环境及水质现状。在听取区规划建设环保局负责同志介绍了石化工业区排洪渠前期整治情况后,姜建平要求开展并做好石化片区排洪渠的河道清理整治方案设计及施工工作,进一步提升石化工业区排洪渠的水环境质量。
      区规划建设环保局、区海洋和农业局、南水镇和平沙镇负责同志参加调研。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局