设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】王晨辉同志带队调研整治提升专项工作

1月9日上午,区管委会副主任王晨辉率队前往南水镇赤鱼头调研整治提升专项工作。
      王晨辉一行实地查看沿赤鱼头至东大堤一带,详细了解赤鱼头渔港总体概况,现场听取渔港相关负责人关于渔港发展情况的汇报,随后召开座谈会。
      会上,参会人员共同研究赤鱼头渔港相关资料,区海洋和农业局和南水镇相关负责人分别汇报了有关推进赤鱼头整改升级情况及下一步工作计划。 
      王晨辉表示,赤鱼头渔港整治提升工程是一项惠民工程,必须理顺渔港管理权、监督权和经营权,结合乡村振兴战略工作,提升基础设施建设,完善管理体制,提高渔港综合效益,打造成一个惠民、利民且具有农渔特色的乡村振兴亮点工程,带动当地群众创业增收,促进村集体增加收益。
      针对南水镇提出的意见,王晨辉强调,一是明确组织领导,由南水镇作为牵头单位,尽快提交初步整治提升方案,列好工作台账,倒排工期,力求实效,确保项目快速推进;二是强化责任,各相关责任单位要积极配合南水镇做好整改工作,形成推进整治提升的整体合力;三是落实具体工作,结合渔港目前实际情况,深入了解渔港目前经营主体、现有设施、航道数据、码头使用、土地使用和规划现状等情况,及时向区管委会反馈工作进展;四是突出工作目标,将渔港建设与乡村特色旅游相结合,打造特色渔港,美丽渔村。
      区发展改革和财政金融局、区规划建设环保局、区海洋和农业局、区综合治理局、高栏港国土分局、高栏港规划分局、南水镇相关负责同志参加调研。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局