设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】赵适剑同志到高州市调研扶贫工作

1月7日至8日,区党委副书记、管委会主任赵适剑带队到高州市调研扶贫工作。
      赵适剑一行先后调研高州市长坡镇银坑村、曹江镇珊阁村、云潭镇新农村、读岗村和丰文垌村,详细了解各村近期扶贫工作进展情况,实地察看各村扶贫产业基地发展情况,并慰问部分贫困户家庭,鼓励他们树立信心战胜困难,早日脱贫致富。
     在听取扶贫驻村干部的工作汇报后,赵适剑对各村近期扶贫工作给予肯定。他指出,扶贫工作是三大攻坚战之一,要自觉提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动担当作为,把上级各项扶贫政策落到实处;要坚持问题导向,全力破解难题,拿出更多、更有针对性的实招硬招;要结合资源禀赋、区位地理等特点,优选支柱产业和主打产品,重点打造特色品牌,带动和帮助贫困村贫困户增加收益,切实让人民群众感受到党和政府的关怀,增加获得感和幸福感。
     赵适剑强调,各村务必要认真做好迎接全省扶贫考核检查准备工作,严格按照考核要求,对标考核指标,查漏补缺;要进一步强化作风建设,确保扶贫领域风清气正,在扶贫攻坚一线打造一支扛得了重活、打得了硬仗、经得起磨炼、带领群众奔康致富的干部队伍;要把精准扶贫精准脱贫工作作为最大的民生工程,把精准脱贫攻坚战与乡村振兴结合起来,在进一步改善农村基础设施条件基础上,全面提升各项工作成效,为2020年坚决完成党中央、国务院部署的脱贫攻坚任务做好充分准备,坚决打赢精准脱贫攻坚战。
      区管委会副主任范兆体、区海洋和农业局、区党政办相关人员参加调研。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局