设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队到广东种博会珠海分会场调研

1月8日上午,区党委书记姜建平带队前往广东种业博览会珠海分会场开展调研工作。
      姜建平一行参观了位于平沙镇的珠海文德兰农业科技有限公司热带兰花品种展区和农业科技展览馆,详细了解碳源栽培区、航天品种展示区、观赏瓜果展示区、植物工厂展示区、蔬菜展示区等。
      姜建平强调,平沙有大量农业用地资源,具备发展观光农业的良好基础。必须高度重视农业发展,充分利用台湾农民创业园现有土地资源,将乡村振兴与种博会、台创园建设等紧密结合起来,着力推广先进种植技术和优良品种,广泛开展种植、展销及各项培训教育等,促进农业发展、农民增收;要借助港珠澳大桥开通、粤港澳大湾区建设的良好契机,发挥地理、环境、区位等优势,大力发展乡村游、农业游,不断完善各项配套设施,加大宣传工作力度,打造港区闪亮名片,吸引更多的港澳游客及市民前来旅游观光。
      区领导王晨辉、张戈,区现代产业发展局、区海洋和农业局、平沙镇负责同志参加调研。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局