设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】赵适剑同志带队开展安全生产检查

为深刻吸取河北省张家口“11·28”爆燃事故教训,切实做好岁末年初安全生产工作,确保港区安全生产形势稳定,12月4日下午,区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑带队检查我区安全生产工作。
       在长成新能股份有限公司,赵适剑一行现场查看企业储罐区、装卸区、消防泵房等重点场所,详细了解运输车辆进出记录、消防站维护保养台账、人行通道设置等,当场指出企业存在的安全隐患问题。
       赵适剑要求,一是强化主体责任,加大安全生产投入,加强安全生产设施的建设和维护,严防安全生产事故;二是强化安全生产教育培训,企业要定期开展安全生产培训,特别是押运员培训,并做好培训台账记录;三是强化隐患排查整治工作,将安全生产工作的重心从事后处理转向事前预防,及时堵塞漏洞,把隐患消灭在萌芽状态,切实做到预防为主。
       区安监局、区规划建设环保局、区市场监督管理局、消防特勤大队负责同志参加检查。

 

 

 

 

稿件来源:区安全生产监督管理局