设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】我区召开区机关党的政治建设推进会

12月3日上午,全区机关党的政治建设推进会召开。区党委书记、管委会主任姜建平出席会议并讲话。区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑主持会议,区党委副书记李玉东传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委、市委有关会议精神,对全区模范机关创建工作进行部署。区纪工委、区党政办公室、区发展改革和财政金融局、南水镇、平沙镇主要负责同志分别作表态发言。 
       会议强调,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,是新时代加强机关党的政治建设的根本遵循和行动指南。全区机关各级党组织和广大机关党员干部要充分认识加强机关党的政治建设的极端重要性,不断增强推进机关党的政治建设的自觉性和坚定性,使广大机关党员干部的政治素质和政治能力与所承担的职责任务相匹配,真正使区机关在政治上硬起来、强起来。
       会议强调,要坚持思想引领,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断深化、努力消化、着力转化,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我区机关落地生根、结出丰硕成果。要带头增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,以实际行动坚定落实“两个坚决维护”。要带头严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决破除圈子文化、码头文化,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,始终做政治上的明白人。要带头严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,认真开展批评和自我批评,严格落实组织生活制度,持之以恒推进政治文化和政治生态建设。
       会议强调,要层层压实抓好机关党的政治建设的主体责任,加强政治建设和业务工作统筹协调,做到政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实,全面抓、全面强。要把加强党的政治建设与学习贯彻习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神结合起来,充分发挥我区区位优势、产业优势、资源优势,积极承接港珠澳大桥通车辐射效应,主动全面融入粤港澳大湾区建设,在打造临港产业新城中积极作为、奋勇争先,全力推动港区实现高质量发展。要聚焦主题主线,积极开展模范机关创建活动,努力当好“三个表率”,全面提升区直机关各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以机关党的政治建设新成效为港区实现高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。
       区领导叶提良、王晨辉、刘继承出席会议,区直各部门、开发区税务局、高栏检察室党组织和各镇党委主要负责同志及有关负责同志参加会议。

 

 

 

 

稿件来源:区党政办公室