设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】我区组织召开港口大建设大发展座谈会

 11月30日下午,我区在珠海港大楼组织召开高栏港港口大建设大发展座谈会,就落实11月28日市委书记郭永航、市长姚奕生调研高栏港区提出的指示要求,围绕新时代粤港澳大湾区建设大背景下全面推动高栏港跨越发展交流意见。区党委书记、管委会主任姜建平同志主持会议。
       会上,市发展和改革局、市交通运输局(港口管理局)、市口岸局、市外事局、拱北海关、珠海出入境边防检查总站、珠海海事局分管领导同志,珠海港控集团、广珠铁路有限公司、珠海高栏港铁路股份有限公司主要负责同志分别就完善港口建设配套、拓宽航运网络、加强港口港区与港澳交流合作、推进港口多式联运体系建设等方面展开热烈交流,与会人员对高栏港下一步发展建设提出了许多建设性意见,提出了务实的政策指引。
       港口是城市经济发展、社会兴旺、文化繁荣的重要资源,货运港口更是撬动一方贸易往来和实体经济增长的重要力量。当前,港珠澳大桥通车运营、粤港澳大湾区全面建设、“一带一路”战略深入实施等一系列国家战略为珠海港口发展带来了新的发展机遇。
       下一步,我区将结合此次座谈会成果,分析总结当前港口发展存在的问题和薄弱环节,研究制定工作方案,采取务实管用的措施,激活港口对经济发展尤其是外向型经济发展的基础性、先导性作用,积极融入粤港澳大湾区建设,对接港珠澳大桥的辐射作用,全面释放港口对提升实体经济能级量级的带动作用,推在高栏港在新时代大背景下实现更高质量发展,为珠海“二次创业”贡献高栏力量。
       区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑同志及区相关领导同志参加座谈。

 

 

 

 

稿件来源:区党政办公室