设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队开展巡河工作

 11月20日上午,区党委书记、管委会主任姜建平带队检查连湾涌、合掌涌、中一支港区十五条河域整治项目工程进展情况。
       姜建平一行实地查看了连湾涌连湾七队复合式堤岸段及卫东段截污纳管施工现场,听取珠海九控环境建设工程有限公司相关负责人关于港区十五条河域综合整治项目工程开工进展的情况汇报,了解我区独立式污水处理设施运行情况。他要求,要河长制工作与乡村振兴战略紧密结合起来,依托我区游艇产业优势,将连湾涌、平塘涌高标准地打造成我区河长制工作示范段,大力发展乡村旅游;施工单位要着重做好截污纳管工作,在确保工程质量的前提下加快施工进度,在两岸景观整治过程中注意原生态保护,实现“河畅、水清、岸绿、堤固、景美”目标。
       随后,姜建平一行到合掌涌和中一支检查河涌水环境现状,要求做好截污纳管规划和整治工作,从源头上减少污染入河,并认真做好河涌的日常养护工作。
       区管委会副主任王晨辉,区规划建设环保局、区海洋和农业局、区国土分局、平沙镇相关负责同志参加巡河。

 

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局