设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队赴金湾区综合指挥中心参观学习

 10月25日,区党委书记、管委会主任姜建平带队赴金湾区综合指挥中心参观学习,详细了解综合指挥中心的设计理念和调度功能,加快推动我区综合指挥中心建设。
       座谈会上,金湾区党委书记阳化冰表示,金湾区综合指挥中心的软、硬件设施目前均为国内一流,配备了会商室、视频会议室、和值班室等重要功能场所,作为指挥调度核心的应急指挥平台,整合了治安、“三防”、城管等多方数据资源,具备一张地图、信息接报、预案管理、资源管理、预测预警、应急处置、应急评估等功能,为应对自然灾害和突发事件处置提供有力的技术支撑。
       姜建平指出,安全生产、交通安全和自然灾害等突发事件是我区应急管理工作的重点,要充分借鉴金湾区应急管理工作先进经验,结合自身实际,整合现有多方数据资源,不断完善港区应急指挥系统,构建市、区、镇、村居“四级”互联互通、信息共享、统一高效、互为支撑的应急指挥平台。
       区领导李玉东、姜学勇,区党政办、区发展改革和财政金融局、区现代产业发展局有关负责同志参加学习。

 

 

稿件来源:区党政办公室