设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】对标先进找差距 对照标准找问题 聚焦难点现场办公——高栏港区扎实推进创文工作落实

 10月17日下午,高栏港区党委书记、管委会主任姜建平带队,区党政领导班子成员、区相关部门负责人及珠海交警支队高栏港大队有关负责人参加,采取不打招呼、不设行程开展创文督查,现场研究解决我区创文工作中的重难点问题。
       督查组一行首先来到南水镇铁炉村,在铁炉新村环境提升改造工程项目施工现场开展检查,详细了解工程进展情况,并对改造工程提出意见和要求。随后督查组前往下金龙社区检查环境卫生综合整治、垃圾收集清运、文明创建氛围和车辆停放秩序,前往南水沥实地检查一河两岸整治工作进展。
       在平沙镇大海环社区,督导组现场检查了车辆停放、垃圾清理和创文宣传等情况;在竹园市场和美平社区临时市场,督查组详细了解了市场片区环境卫生整治、公共基础设施改善等情况。
       针对督导中发现的薄弱环节和存在问题,督查组要求南水镇、平沙镇等相关单位建立工作台账,明确责任人和整改时限,立即组织整改,确保整改到位。姜建平强调要把创文工作融入到各项具体工作中,体现在平常,落实在经常,将创文和环境卫生综合整治、推进“三清理三拆除三整治”工作、美丽乡村建设紧密结合起来,按照市相关要求及市领导督导我区创文工作的指示精神逐项抓好落实,认真查漏补缺抓整改,着力改善镇容镇貌,高标准严要求推进全区创文工作;区文明办要进一步加强检查督导,做好宣传引导,营造人人参与创文工作的良好氛围。

 

 

稿件来源:区党政办