设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队调研平沙新城重点工程建设情况

 10月8日下午,区党委书记、管委会主任姜建平同志一行到平沙新城开展调研,实地走访了平沙新城生态公园等重点建设项目。区管委会副主任姜学勇、王晨辉等同志参加调研。
       姜建平指出,平沙新城是西部生态新城的重要组成部分,是我区推动港产城一体化发展中的重大建设工程,要把新城建设作为我区弥补城市功能、提升城市内涵的重要抓手,放在更加突出、更加优先的位置,科学规划新城、统筹推进建设,既要满足城市发展需要,又要保留原有的滨海田园特色,着力打造一流的现代化滨海新城。
       姜建平强调,一是要高水平实施建设开发。进一步节约集约用地,合理配置商业、医疗、文体等公共设施。突出抓好平沙新城生态公园等标杆性市政配套设施建设,科学选育市政树种,提高园林绿化防灾抗风能力,因地制宜打造市政园林景观,着力打造一区一景。二是要加快推进平沙新城重点项目建设。按照保质量、追进度、上档次要求,进一步压实项目责任,严格按照时间节点加快推进桥梁、公园、管廊等基础设施建设,确保年度建设计划顺利完成。三是要切实保障建设开发资金。加大新城建设资金保障供给力度,在法律法规框架范围内,多渠道多方式筹措建设开发资金,不断提高建设资金管理利用效率。

 

 

稿件来源:党政办公室