设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | OA登录 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】市财政局副调研员曾涓一行到我区调研

 3月10日上午,市财政局副调研员曾涓、债务管理科科长郑绮咏、债务管理科科员宋天乐一行3人到我区调研政府性债务风险防范情况和PPP项目实施进展情况。
       在珠海平沙医院PPP项目施工现场,项目部负责人简要了介绍该项目目前的进展情况及2018年计划进度情况,着重介绍了该项目政府具有支出责任所包含的范围。曾涓充分肯定了该项目实施进度及工程管理等情况,认为珠海平沙医院作为珠海市第一个采用PPP模式实施的项目,具有很强的示范作用。曾涓要求,未来要加快工程进度、加强工程管理、积极沟通,将该项目打造成为珠海市PPP模式的样板项目。
       在座谈会上,区发展改革和财政金融局分管债务工作负责人就我区政府性债务风险防范情况及PPP项目实施进展情况进行了专题汇报。曾涓指出,高栏港区在政府性债务风险防范方面做了大量工作。下一步,一是把握好举债和经济发展之间的平衡;二是完善相关制度建设,制定债务管理办法及应急预案等;三是加强债务风险管理,做好基础数据统计、分析及预测,动态监控债务风险;四是加强隐性债务管理,进一步排查、摸清、摸透隐性债务规模。

 

 

 

稿件来源:区发展改革和参政金融局