设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】姜建平同志带队检查辖区海域非法渔业养殖治理工作

     

3月7日下午,区党委书记、管委会主任姜建平带队对大突堤、海泉湾、大杧岛、荷包岛、铁炉湾防波堤等辖区海域非法搭建渔业设施、非法养蚝等情况进行检查。区领导赵适剑、谭胜、刘继承同志,市港口管理局、区海洋和农业局、区公安分局、珠海港口海事处、三灶边防派出所、金湾渔政大队等相关负责同志参加检查。
      通过乘船实地查看情况,姜建平指出,我区海域无序养殖范围广、危害大,涉及人员多、成分复杂,清理整治工作的难度大,一些渔民海上非法养殖占据航道和锚地,给船舶正常停靠、航行安全造成极大的影响。
      姜建平强调,一是系统组织开展清理整治,各部门要充分认识清理整治工作的重要性和必要性,尽快研究确定清理整治方案,密切配合,形成工作合力,按照先易后难、循序渐进的原则推动,重点推进主航道、海泉湾等区域清理整治。二是妥善做好清理安置,要采取疏堵结合的办法,科学划定过渡期海上养殖区域和范围,建设渔船集中临时疏导停泊点,妥善转移渔业设施和从业人员。三是加大打击力度,结合当前开展的扫黑除恶专项斗争,严厉打击非法外包养殖行为,查清扫除其中可能存在黑恶势力。四是做好宣传疏导,加强正面舆论宣传,耐心细致地做好渔民教育解释工作,营造理解清理、配合清理、支持清理的良好氛围。

 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局