设为首页 | 加入收藏 | 繁體版 | 无障碍浏览
党委 微博政务厅
当前位置:首页 > 新闻中心 > 港区新闻

【高栏港区】副市长芦晓凤到我区开展河长制巡河工作

 2月28日上午,副市长芦晓凤率队到我区开展河长制巡河工作,详细检查河长制示范段重点河涌水环境整治情况。
       在连湾涌现场,区党委副书记、管委会常务副主任赵适剑汇报了我区河道整治工作总体规划和当前工作进展,着重介绍了连湾涌示范段的“两带一网一江一中心”概念规划内容;区海洋和农业局负责同志介绍了游艇主题公园的概念性规划方案;区河道整治项目规划设计负责同志从“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”方面汇报了连湾涌、平塘涌和海皮沟的具体整治措施。芦晓凤充分肯定了我区河道整治思路,认为我区将河道整治与产业发展相结合的治理方式能够让整治效果长久有效,值得推广。芦晓凤要求,一是要按时间节点抓紧工程推进,同步做好连湾涌排污口的普查调研和整治工作,把好事办好,将连湾涌示范段打造成全市的示范点;二是在跨界河流的管理上,我区与斗门区之间要积极探索并建立河道共养共管机制,共同做好河道的日常管护工作,为全市跨界河流的管养提供借鉴。
       在海皮沟现场,芦晓凤跟村民交谈了解了海皮沟整治相关情况。芦晓凤强调,全区要加强河道设施日常管养和河道保洁工作,镇政府要从源头上做好水浮莲治理工作,社区要加强生活垃圾排放管理工作,各级河长要严格按照河长巡河制度加强河湖巡查,及时反馈和处理河湖存在的各类问题,尽快完善责任问责机制、河湖保洁长效机制和举报鼓励机制,在水系管理上多下功夫不断探索河道治理新模式。 
       
 

 

 

稿件来源:区海洋和农业局